Катабасис

Господин Червь
Я не возьму тебя, куда ходил я сам,
Там тьма и сполохи, черны глубины Бездны,
Я верую, мой путь земной исчезнет,
Когда роса конец положит снам...
И будет утро, будет день и вечер,
И будет ночь, и будет свет луны,
Скажи, когда меня не станет -
Куда уйдут те сны,
Что видел я...
И будет ночь и будут свечи.
Я не возьму тебя, куда ходил я сам,
Я видел Зверя в Бездне огнеликой,
Глаза
Латынь святой молитвы,
Я видел Агнца,
Скажи мне,
Где тот свет?
Плоть его отверзнув,
Я был, я буду,
Не могу я быть.
Я был туманом, был клинком, был сечей,
Среди дерев, средь битвы их,
Я был,
Прости, сейчас тебе перечу,
Доподленно известен бег светил...
Но,
Сквозь замшелые истории засовы
Однажды грянет Солнца истинного луч,
Снега Гипербореи, скалы Туле,
Лимурия, как твой язык певуч,
Я был, я буду, я есть,
Но в то же время,
Уверен я, что не было меня,
Над миром ночь,
И звезд глаза и свечи,
Стучат, открой,
Быть может это я?