война

Андрианова Анастасия
как сидишь ты, в смраде дымящей дряни, говоришь о том, что могло бы быть. Как Ты весел в компании, коль по пьяни, а в душе так хочется сесть, завыть.

Как улыбку выдавливаешь напрасно, неестественно, скалишься, будто зверь. И уходишь в ночь, что опять прекрасна, до того, как укажут рукой на дверь.

И в компании буйной, ты - самый главный, как вожак, что много видал побед. Только ты не знаешь о самом главном, задавал вопросы - ответов нет.

И, прикажут ли, или ты сам решишься, отрекаясь от всех уходить в себя -
твое имя - ветер над тихой крышей,
твое имя для многих - смертельный яд.

Ты сидишь, и думаешь: нахрен нужно? Начудил ты и так - позарез, сполна. Все опять идет прахом - пустая дружба, через год погляди - так совсем война.