Сюда я больше не вернусь

Иваненко Виктор Михайлович
Сюда я больше не вернусь,
Мне хватит перевоплощений.
Меня охватывает грусть,
Но меньше с каждым днём сомнений.

Быть может, я с ума схожу
От всех минувших воплощений.
Но почему то дорожу
Судьбой оставшихся мгновений.

Кем только в жизни не был я…
О том расскажет только пепел,
И голос звонкого ручья,
И во степи поющий ветер…

Сюда за тем опять пришёл,
Чтобы ещё раз просветлиться,
Душой своей обогатиться
Пред входом в новый свет миров…

Прощай, жестокий, глупый мир!
И эти алчные раздоры…
В котором всё же я любил
Его манящие просторы.

Прощай, мир страха и слепцов,
В котором правят только звери,
Где закрываются все двери
Пред всеми, кто сюда зашёл…

Кружит  и мчится благодать-
Ущербно только лишь сознанье,
Но там, за гранью пониманья,
Не устаёт она нас  ждать…


И.В.                26.08.2014г.