Русско-немецкое

Олег Кетурко
Если не хочешь – не возвращайся.
(Франкфурт, конечно, не Питер, но….)
Я выпью шнапса, воскликну scheisse!
Позже забудусь тяжелым сном.
Утром с похмелья в холодной ванне
так и не вспомню о чем шла речь.
Да, я подонок, die russische schweine
Мы не умеем себя беречь.

Если не хочешь - забудь, не надо.
Немец возьмет себе роль отца.
Дочку отправите в kindergarten
Это получше, чем наш детсад.
Каждый себе выбирает роли,
Хочется верить, что по душе.
Ты стала слишком немецкой, Fraulein,
Чтобы вернуться. Вот в чем Geschаft.

Мы так боимся остаться с теми,
Кто точно знает, в чем наша цель...

Если тебя не лечило время,
Вряд здесь что-то изменит Zeit
Только не надо про «мы могли бы…»
Пусть все скелеты лежат в шкапу.
Ты так безумно мечтала leben
Там, где такому, как я kарut.