Радуга

Никольский Михаил Владимирович
Вполне обычное явленье,
Но всё равно не сводишь глаз,
И не скрываешь восхищенья,
Как будто видишь в первый раз.

Холстом пейзажным небо сделав,
И солнца свет, и дождь косой
Раскрасили его умело
СемицветОвой полосой.

Дождь, радуга и солнце греет,
Все видели картину ту,
Природа истинно умеет
Свою представить красоту!
 
И пусть поймёт меня читатель!
К восторгу каждый тут придёт,
Когда неведомый ваятель
По небу кистью проведёт.

или для тех,кому так принципиально,
что ваятель - это всё таки скульптор
То вот так:

И пусть поймёт меня читатель!
Любой оценит, что красиво,
Когда неведомый ваятель
Вдруг вылепит из красок диво.