Лжи во благо не бывает

Алексей Торунов
Лжи во благо не бывает,
Лишь во вред она идёт,
То надежду разрушает,
То от счастья отведёт.

За неё должно быть стыдно,
Как по мне, так это зло,
Даже если лжи не видно,
Лишь растёт её число.