Простираю к небу руки

Марина Татаренко
Простираю к небу руки,
За детей своих молюсь.
Ярославны плач великий
Льётся до сих пор на Русь.
Все страдания и скорби
В материнский стон слились,
Помоги им, Боже правый,
Светом истины явись!

Укрепи, всели в них веру,
Заступись и пощади,
Их от участи суровой
Защити и огради!
Пусть минуют их напасти,
Их болезни мне отдай,
И прости грехи...мне...Боже,
За меня не проклинай!

Я молитвенницей стану,
Из сердечной глубины
За детей молиться стану,
Отмолю за все грехи...
Рухнув ниц и обессилев,
Я чуть слышно прошепчу:
"Даруй,Господи им крылья,
Пусть влетают в жизнь свою..."

И с улыбкой на них глядя,
Тихо я благодарю,
Богу в руки отпускаю
Их счастливую судьбу.


М.Т.26.08.2014