Здравствуйте, гражданка синица! Почти романс

Рафаэль-Мендель
Здравствуйте, гражданка синица
В платье из неяркого ситца,
Я хотел вам ночью присниться,
Вы сказали:
- Глупая  чушь!
Вы скакали вниз по тропинке,
Собирая чьи-то личинки.
Следом , задирая ботинки,
Шёл  неуправляемый муж.

Он тащил остатки пюпитра,
Улыбался  странно и хитро,
Потому что спрятал поллитра
В этот незнакомый предмет.
У меня ж ,  гражданка синица.
На душе – пустая страница,
Я хотел вам просто присниться,
Вы сказали горестно:
- Нет!

Жизнь – такая подлая штука,
Суета и вечная мука,
Вот опять во сне криворуко
Меня бьёт ваш пьяница-муж.
А мечта за далью дымится,
Оживают милые лица,
Я хотел вам ночью присниться,
Вы сказали:
-  Глупая чушь!

Но сказали слишком интимно,
Словно спели строчку из гимна,
И глядели тонко и длинно,
За собою звали в полёт.
Может быть, сквозь беды и стужи,
Я вам тоже сказочно нужен? -
Вы устали плакать за мужем
Средь огней и нежных красот.

Здравствуйте, гражданка синица!
                Рафаэль-Мендель
                26 августа 2014г.