Эх, дороги...

Олег Кличанин
Мы строим дороги.
А надо ли это?
В России всегда - от веков до веков -
Плохая дорога была амулетом,
Мешала все планы любых варнаков.
Мы строим дороги,-
Как будто на сдачу
Готовим Россию в грядущих боях.
Мне видится так, а никак не иначе,
Мы строим дороги с врагом на паях.
Мы строим дороги...
Чтоб танки не вязли,
И чтобы обоз поспевал за ордой.
Мы строим дороги, чтоб не было грязи:
Готовимся к встрече с комфортной бедой.