Старики

Валентина Беркут
  Не обижайте стариков,
  Не за горами ваша старость.
  Дарите радость им без лишних слов,
  К вам возвратится эта малость.
  Читая жизнь на лицах по морщинкам,
  Порою не понять,
  Как с узловатыми руками от работы,
  Могли так души чисто сохранять.
  Глаза-лучи божественной амриты,
  Готовы каждому помочь.
  В морщинках губ потери не забыты,
  Но это личное,а личное всё в ночь.
  Светящиеся лица, морщинками изрыты,
  В них жизнь в любви и в горестях потерь.
  Так пусть же будут вами не забыты
  Все старики, в них ваше будущее-
  В это мне поверь!
  Не обижайте стариков,
  Не за горами ваша старость....