Нас не сломить, не погубить

Дмитрий Павлов 3
Когда ж дождёмся постоянства 
На пятой части из пространства,
Где поселился наш народ?
Он постоянно счастья ждёт,
   Надеется на чудо, Бога.
   Но что-то тех чудес немного.
   Лишь воровство и казнокрадство,
   Обман,подлоги,ложь и пьянство.
И мы не знали жизни без
Этих известных всем "чудес"...
Но нас призвали развернуться,
К истокам, якобы, вернуться,
   Дать всем простор, счастливо жить,
   Самим свою судьбу вершить,
   Построить сообща тот мир,
   Где человек всему кумир.
И наш наивнейший народ
Опять попался "на развод".
Ведь мы всё это проходили,
Ну, и как водится, забыли.
   А те, в ком совесть не в почёте,
   Поднаторели "на работе"-
   Чернить что было, проклинать,
   Чтоб легче было воровать.
И вроде на словах-что надо.
Но либералов этих стадо
Так много "мин" подзаложили,
Что всё взрывают, чем мы жили.
   В итоге многое сломали,
   Совсем Россию обокрали,
   Кромсали, врали, как хотели,
   И от "свободы" всё имели.
У них и Лондон, и Париж,
А у народа-снова шишь.
Как водится, простой народ
Лишь существует, не живёт.
   И нам всегда будут мешать
   Самим судьбу страны решать.
   Но мы должны собрать все силы,
   Чтоб уберечь от бед Россию.
Пора уже не разрушать,
А строить и воссоздавать,
Сеять добро, дать перспективы,
А не стяжательства мотивы.
   Достоинство поднять и честь,
   Ведь у народа они есть,
   Но надо стимулы найти,
   Чтоб вновь те чувства обрести.
И как бы жизнь нас ни крутила,
Мы помним лучшее, что было.
Нас не сломить, не погубить.
Мы вечны и мы будем жить!