Пьеро

Татьяна Керстен
~&~

Страдалец маленький Пьеро
С улыбкой бледною паяца,
Раскладом глупого пасьянса
Тебе досталась эта роль,
В которой медного гроша
Не стоят все твои гримасы,
И под напудренною маской
Так нестерпимо жить-дышать;
Быть отвратительно смешным
Для ослепительно успешных,
Крахмально-белых и безгрешных
В слепом неведенье вины;
Звучать дрожащею струной
(Но фальши - ни единой ноты)
Гореть свечой в глуши тенётов,
Храня печаль в душе больной;
И оборвать полынный путь,
Согласно фабуле сюжетной,
Короткий вдох передрассветный
Лиловым выдохом задуть.    


26.08.14