А тишина порою стихотворна...

Светлана Аль-Хальди
А  тишина  порою  стихотворна,
Ночь  просится  в  лиричную  строку
И  грусть  сжимает  сердце  вдруг  невольно,
Прикладываясь  пульсами  к  виску…

А  тишина   порою  так  полезна,
Минуты   одиночества, без  сна,
Космическая, огненная  бездна,
Где  диск  волшебный, полная  луна…

А  тишина  порой,  как  многогранник,
В  ней   много  звуков, красок  и  огня,
Бежит  строка, как  ветер, беглый  странник
Святая  грусть  земного  сентября…

Так  рано  осень  в  гости  заглянула,
Из  листопада  скатерть  расстелив,
В  моих  страницах  солнечно   уснула,
Надежды  луч  на  миг  дождём  затмив…

Летит  строка, как  лист  златой, кленовый,
Как  патефона  острая  игла,
Вдруг   мир  застыл, такой  заворожённый
На  том  конце  волшебного  звонка…

Мне  дождь  осенний  в  каплях  напевает
Мелодию  из  струнной  тишины,
Бокал  вина  слезами   наполняет,
Где  тонут  грёзы, млечные  мечты…

И  трогает  скрипач  уставший  скрипку,
Смычок  играет  нотами  огня,
Из  звуков  собирая  жизнь, картинку,
Кусочек  счастья, света  для  меня…

По  лужам  воробьи, как  стрелы  скачут
И  отражается  в  воде  лиричный  взгляд,
Ловлю  лучи  надежды  на  удачу,
Для  рифмы   моей  солнечный  наряд…

И  снова  тишина  мир обнимает,
Роняет   мысли  мудрость  важных  строк,
За  все  грехи  душевные  прощает,
Даёт  свой  ценный, бережный  урок…

А  тишина  порою  стихотворна,
Ночь   просится  в лиричную  строку,
На  кромке  вечных  снов, на  глади  водной
Грусть  ищет  свою  лунную  тропу…