Быстрая, речка быстрая...

Надежда Ковалёнок
Быстрая, речка быстрая,
Разлилась на пути,
Тропка вдоль каменистая…,
Брода нет впереди.

Все сомненья отброшены,
Будто в землю горошины,
Распрощались по-взрослому,
Не пытаясь понять…
Больше травами росными,
И закатами поздними,
В поле ночками звёздными
Нам с тобой не гулять.

Быстрая, речка быстрая,
Разлилась на пути,
Тропка вдоль каменистая…,
От судьбы не уйти.

Не сумели, не поняли,
И о чувствах не вспомнили,
Мы с тобою исполнили
Наш последний романс.
Ивы видели с клёнами,
Как река изумлённая,
Накрывала порогами
Нам подаренный шанс.

Быстрая, речка быстрая,
Вдаль бежит – не догнать,
Тропка вдоль каменистая…,
Вьётся – не удержать.