Покоя в этом мире нет

Акбар Мухаммад Саид
Хоть осушил кувшин вина, мой разум светел, чист.
Вновь жажда мучает меня, возьму калам и лист.
Про жажду, что в душе моей, я напишу газель,
Но горечь, что меча острей, вновь льёт слезы капель.

Понять мне трудно всё равно, как можно лгать любя?!
Как сохранить своё лицо, как уличить лжеца?!
И как сорвать мне маски те, чем срыт от нас ханжа,
И как мне смыть всю грязь в душе, из сердце подлеца?!

Порою трудно мне понять, с умом кто не в ладах,
К чему порожнее гонять, коль ветер в головах.
Ещё, понять мне не дано, таких, как мне назвать,
Которым  говоришь одно, а им бы лишь бы лгать…

Покоя в этом мире нет, мой разум полон дум.
Когда лжец бьёт кнутом лжеца, и головой им лгун.
И как не погасить свой Свет, и как нам быть теперь,
Коль, лиц не видим подлеца, коль под личиной…  зверь…