Синее яблоко. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Трудится летняя ярмарка,
Тешит капризы свои.
Дайте мне синее яблоко
В тонких разливах любви!

Бабушка в старом халатике,
С гребнем в седых волосах,
Дайте же синее яблоко,
Я этой страстью пропах.

Сказку достаньте из ящика,
Мне подарите тайком.
Хочется синее яблоко
Пробовать с кем-то вдвоём.

Женщина бродит по ярмарке,
Вся в золотых кружевах,
Дайте мне синее яблоко,
Я этой страстью пропах.

Милая женщина Радуга,
Болен я мыслью одной:
Вот оно,  синее яблоко
Съешьте, прошу вас, со мной.

Женщина пробует пряники
В шумном кругу волокит.
К чёрту, мол, синее яблоко,
Пусть оно гаром горит.

Это бесцельная ярмарка
Тешит капризы свои.
Катится синее яблоко
Мимо мечты и любви.
                Рафаэль-Мендель
                26 августа 2014г.