Осень в бору

Альбина Липатова
Летний лес отшумел, задремал иль грустит,
Здесь вечерней порой уже осень гостит.
День промок, потускнел, слезы с неба собрав,
Чуть повеет теплом запах скошенных трав,
Жаркий солнечный луч утонул в облаках,
Птичий гомон  утих,затерялся  в стихах.

Осень - старая дева, вздыхает, ворчит
И унылым дождем робко в окна стучит,
То тиха и слаба,то щедра, весела,
Летом бабьим подарит немного тепла,
Лес оденет нарядной парчой золотой,
Шалью снежной укроется,- и на покой.