Грачиная исповедь

Евгения Дубкова 2
Не стучи ты, дождь, по крыше,
Не глухая - слышу.
Не тревожь ты мою душу,
Не слепая - вижу.
На крыло уж встали птицы,
Молодняк кружится.
Все грачи собрались в стаи,
К югу улетают.
Лес, луга, внизу остались.
С ними  попрощались.
"Ждите нас теперь  весной,
Жди нас край родной.
Возвратимся вскоре вновь...
Что волнует  кровь?
Тянет талый снег сюда,
Вешняя вода.
Как тоскливо нам на юге,
Без метели, вьюги,
Будем ждать, она подхватит,
Нам терпенья хватит.
И с последними снегами,
Хлопьями, ветрами
Прилетим мы вереницей,
Чтоб испить водицы,
Той,волшебной, что вложила
В нас большую силу,
Птичьих предков мы по зову
В отчем доме снова."