317. Жизнь по совести

Борис Воловик
      Жить по совести сердце взывает,
      Жить по совести учит мораль,
      Но, когда кривда дверь открывает,
      Загибается правды спираль.

      Вышла кривда и двери закрыла,
      На душе облегчение вдруг.
      Все, что было, в душе я зарыла,
      Правду я сберегла для подруг.

      Двери правда неплотно закрыла,
      Снова кривда вползает в наш дом,
      На столе самобранку раскрыла,
      Сердце снова покроется льдом.

      Жить по правде так хочется люди.
      Жить по правде и сердцем гореть.
      Правду просят подать нам на блюде,
      Если нужно, то с ней умереть.

      Но не много охочих до правды,
      Не хотят на Голгофу взойти.
      Как Христос будешь жизнью оправдан,
      К правде в сердце должны мы придти.