Мне почему-то жалко злых

Елизаветта Ерофеева
Мне почему-то жалко злых:
врагов, предателей, ничтожных,
У них нет выборов иных,
Чем гнусный путь по бездорожью.

А в чем же есть природа зла:
Навек утерянное счастье,
Возможно, в сказках зеркала,
Ни поиск чуда - жажда власти.

Отсюда тяга оправдать:
Тех, кто навек сердца утратил,
И им любовь свою отдать,
Частицу чистой благодати.

Добро, конечно же, сильней,
Но, где оно: в кровавой мести?
От этого еще больней,
Ведь в силе той ни капли чести.