В курилке - 18 плюс

Елена Гребенникова
Когда-нибудь буду сидеть
В конуре без воды и без света.
Никто про меня не вспомнит,
Не вспомню и я ни о ком.

И только счета за газ,
Как знак внимания свыше,
Когда я тихо повешусь,
Останутся в кухне лежать.

Все будут спокойно жить,
Как будто нигде на свете
Не существовало тела
Похожего на мое.

Ведь жизнь – простой переход
С автобуса в пьяный вагон,
С кучей копеек в кармане,
Добытых трудом до беспамятства

С последующей бухней.
Жизнь - прогулка по грязным ***м,
Скамеечный секс в темноте,
То глубже, то мельче паденье,

Жизнь – это шахматная
Партия без анализа -
Пить валерьянку, встречаться,
И можно ****ть любого,

Если зайти с правильной
Стороны. Смотреть по другому
На людей можно только, думая
Намного хуже о них.

Нам этот мир представляет
Одноразовых общность существ
Вполне дружелюбного типа.
Асечный вирт, СМС-очный флирт,

Потные речи для маленькой цели,
Десять минут бестревожности –
Без грубого мата и пошлых надежд.
Свобода не быть среди тех,

Кто жизнь посвятил размноженью,
Кастрюлькам и ***е в кладовке.
А где-то дрочливый алкаш
Пестует пенис с любовью,

А жена, паралич согревая,
Бантики вяжет к трусам.
Не постигший сути вещей
Дорогою становится вещью,

Или офисной массой безликой,
Или быдлом, для школы готовым,
С обоих процесса сторон,
Ученик и учитель – две грани

Наших мыслей прозрачного куба,
За которым системы оскал
Виден нам за любым  отраженьем
Целей общества в мутной воде.

Есть свобода не делать, как все,
Есть свобода быть тем, что другие
Устремленно пихают в тебя,
Отупляя умом примитивным,

Не давая надежды заполнить
Пустоту, что в душе и в желудке.
Пат случайный и мозга потеря –
Вот финал философии трезвой,

Жизнь является перемещеньем
Пустоты к пустоте, и пороки
Лишь внутри пустоту представляют.
Так спиваются в битве за цели,

Плавно тонут, черпая говно.
В приниженьи других больше смысла,
Если смысл утерян уже.
Так злорадство конец приближает,

Нет ковчега ни тем, ни другим.
Отвернуться от кучи навозной
Можно только, заранее зная,
Сколько ближних туда посадил,

В нужном месте и в нужное время
Проявляя быдлизм и чморизм,
Как субъектно-объектные узы,
Создающие сук и козлов.

Между тем, жизнь идет, к сожалению:
Время, деньги, карьера и брак,
Дети, пенсия, труд, выходные,
И способности, данные свыше,

Замыкают логичный тупик
Единения чуждых людей,
Как стремленье бракованных туфель
Слиться в вечности с чьей-то ногой,

Оправдавшись издержками стиля.
Восприятие гнусной реальности,
Тяжесть жизни и тяга к порядку
Заставляют заткнуться подчас.

Нет, я, увы, не шлюха,
Но часто думаю вслух.
Чем больше дров наломаешь,
Тем их меньше останется.

Наверное, если бы жить мне
В другом месте и времени,
Мнение я б изменила,
А, быть может, и нет.

2007-05.2012