О прошедшем

Михаил
Проливными дождями лето
Память хочет промыть мою.
Но июльским теплом согретый
Я обид на тебя не таю.

Я старался... Я так старался
День за днем и за часом час.
Только в памяти мерк и стирался
Блеск твоих изумрудных глаз.

Отзывалось тоскливое счастье
Безвовратностью прошлых лет,
Учащенным пульсом в запястье,
Вязкой горечью сигарет.

Солнце высушит лужи и слезы.
Что нам проку от споров с судьбой.
Ах, какие стояли морозы,
Когда мы повстречались с тобой.