Эпилог

Людмила Станоженко
http://www.stihi.ru/diary/milkain2/2014-08-21

Я подчиняюсь своему долгу,
я вассал своему королю,
Я люблю тебя робко, безмолвно,
Я прощально тебя люблю.

Не жалей обо мне. Я мечена.
Меня горе унесет любое.
Я на прощание, тобою засвечена,
одарю тебя собою.

Мне б остаться. Но нет моченьки.
Невестою зовут и манЯт
чернобровые твои ноченьки,
убаюкивают и ворожат.

А в моем краю чистолицем
пушки бьют, и свистит картечь.
Я не женщина. Лучшие рыцари
надо мной поломали меч.

Мне легко так, что очень трудно.
Мне так страшно: забуду пароль.
А зовет меня сурово и трубно
мой все тот же долг, мой король.

Не говори, что я не права так,
и упреками не жури.
Я в любви – в эмиграции как.
В родной край меня отпусти.