Кисегач. Зарисовки

Владимир Фельзенштейн
                посвящается Т.М.
 
         Сосна, не зная сколиоза,
         стоит прямая, как стрела,
         а может с фугой Берлиоза
         она ту стройность обрела.
         Возможно, следуя Бизе
         и четким ритмам хабанеры,
         смола кипит, как сок в лозе,
         минуя стадию фанеры,
         и застывает в канифоль
         и ждет её другая роль
         к прекрасной музыке поближе.
         Ведь, извлекая си – бемоль,
         смычок от страсти струны лижет,
         приняв  на грудь лишь канифоль.

                19.08.2014 г.


         Не расставаясь ни на миг,
         три рыбки плавают в фонтане:
         Володя, Лиля, Ося Брик,
         они отчаяния на грани –
         из чаши каменной вода
         уходит струйкой в никуда.
         Фонтан не действует. Ремонт.
         Вода не наполняет чашу.
         Гуляя вечером, бомонд
         бросает в воду хлеб и кашу.
         У рыбок выбор не велик
         деликатес в меню их редок,
         Володя, Лиля, Ося Брик
         пожрать готовы напоследок
         и кашу не проносят мимо рта,
         но вскоре станут завтраком кота.
         Бенефициар – ученый кот
         ждет, когда вода уйдет.
         Он умен, ленив, не суетлив.
         Уверен -  все ученые лгуны,
         которые считают, что отлив
         является воздействием луны.
         Вода фонтанов и морей
         течет по воле слесарей.
         А им с похмелья свет не мил,
         в тени, что вниз бросает ива,
         там пиво пьют и терпеливо
         прилива ждут житейских сил.

                23.08.2014 г.

              Фотография профессора Кошкоедова.