Околомузыкальное

Джордж Гуницкий
ОКОЛОМУЗЫКАЛЬНОЕ

Горфанкел пел, а Саймон слушал
Но может и наоборот
Стеклянный доктор мерил сушу
Ломалось небо. Тихо, вброд

Куда-то торопились птицы
Забыв о суетных деньгах
У них безрадостные лица
И черный бархат на ногах

Вчерашний день похож на брагу
Которую никто не пьет
Или на жесткую бумагу.
Горфанкел больше не поет

Он мрачно смотрит на эстраду
И ловит бабочек во сне
И слышит Саймона балладу
Скрипя ногами в тишине

2005