мир, который был тесен

Лера Мое Море
мир, который был тесен,
придавлен и очень скован,
разрастался во мне
с каждым новым глотком свободы.
бог меня поводил через дебри,
и я готова
к наступающей жизни -
своей череде восходов.

даровать свое сердце другим
и остаться после
с ледяной пустотою,
щемящей в больной груди
или твердо держаться,
любви не отдавшись вовсе -
сколько будет еще на моем пути..

сколько будет побед, поражений,
людей и судеб,
что когда-нибудь переплетут с моей.
мир, который разрушился вдребезги
на распутье,
все крепчал и боролся внутри,
став еще живей.

и теперь - как итог -
проводя себя по обрывам
обреченного прошлого,
сделаю смелый шаг
и почувствую, что до конца остыла
повзрослевшая,
выжженная душа.

(с) aquamarinel