Дерево

Джордж Гуницкий
ДЕРЕВО

Может быть, дерево наклонилось вперед,
Увидев там, вдалеке
Что-то ему неизвестное?

Может быть, очень сильный ветер,
Согнул тело дерева
Так что оно наклонилось вперед?

Может быть, дерево было таким всегда,
Согнутым, скрюченным,
Неспособным расти по-другому?

Возможны различные версии
Только дерево все равно
Никогда не станет другим

22.08.2014