Что бормочет берёза?

Алекса Герасимов
"Что бормочет берёза?"
Я спросил у сосны.
-Она страждет мороза,
-Она жаждет весны.
Что бормочет берёза,
От мороза дрожа?
Дальше грубая проза
И цензуры межа.

Страждет-страдает.