Сердце бедное, молчи

Сорокин Виктор Александрович
Напрасен труд поэта вдохновенный!
Прохода нет от мелочных обид.
Скажи уж лучше прямо: "Сгинь, презренный!" -
И я уйду... Да, я имею стыд!

                *****

В горле - ком, в висках стучит...
Сердце бедное, молчи!
Сердце верное, остынь!
В сердце - боль, в душе - полынь...

                *****

О, коварная Нелли,
Как ты хороша!
У хорошенькой Нелли
Кошачья душа...
Да, я тебя не знаю, Нелли -
Разноречивых чувств клубок...
С тобою не был я в постели,
Так что же мне на самом деле
С тобою делать, голубок?

               *****