Солнце садится, шум умолкает

Всеволод Самсонов
Желтое небо, от земли пышет жар,
Висит над прудом  дымка тумана,
Коров красно-бурых ведет «атаман»
С лугов и затонов далеких, прохладных…

Стучит бубенец спокойно, не звонко.
Телки  опять  полны молока.
И улица вся вдруг запахла  лугами,               
Парным молоком и теплом бытия.               

Солнце садится,  стадо  редеет.
Буренки  проходят в створы ворот.               
Хозяйки стоят с улыбкой, с любовью
Гладя бока, окликают коров.               

Солнце заходит, шум умолкает.               
Над прудом  дымка тумана парит.
Коров красно-бурых прошло уже стадо
И тихо так стало. Мир, будто  спит.