Остановите безумие, люди!

Татьяна Кочнева
Утро под  куполом синего неба –
чай золотистый и ломтик хлеба,
гладит окошко веточка дуба –
как это дорого, радостно, любо!
Воздух пронизан пучками света,
длинными тенями, запахом лета,
солнечный  лучик коснулся стены...
Как же чудесно жить без войны!

Но в это время и в этот час
кто-то нещадно бомбит Донбасс –
школы, больницы, жилые дома...
Может быть, «кто-то» сошел с ума?
Или в земле своей мало дел,
что потянуло на передел
и стал вдруг флаг НЕ ТАКОГО цвета?...
Кто так решил? Для чего всё это?

...Радуют сердце цветы любые –
красные, жёлтые и голубые,
и все оттенки каждого цвета –
от изумруда до фиолета,
радугой в небе умытом сияя,
всех красотою объединяя,
словно улыбка Бога на блюде...
Остановите безумие, люди!