Как будто вся свобода

Мария Каймина
Как будто вся свобода
Провалилась в пятки.
Молния в поисках громоотвода -
Так и я без оглядки
Пишу за страницей страницу
В надежде выторговать солнце
Раньше самого рассвета, птицей

Напуганной и ошалелой,
Лишь от отчаяния смелой

Брюхо спороть горизонта,
Чтобы сиянье брызнуло
Вне расписанья –

И началось всё сызнова,
И началось всё правильно.

июнь 2014