Наука дыма

Мария Каймина
Покури для меня:
Приятно созерцать дым.
В нём отголосок сна -
Там реальность смывает грим.
Точно так смотрю в серое небо,
Наблюдая оттенков игру.
Кто последним был, станет первым -
не во сне уже, а наяву.
Всё ощущается как-то просторней,
Дурные мысли уходят вглубь.
Ничто не стыдно и не позорно,
Если сквозь дым на это взглянуть.
Перед нами - равнина без края.
Холмы, горы, болота - мираж.
Я улыбаюсь, об этом зная,
И снова прошу: покури для меня.

17 июля 2013