До горизонта легко дотянуться и тростью-зонтом

Инна Машенко
Озеро в плотном тумане невидимо, но – не зеро.
До горизонта легко дотянуться и тростью-зонтом,
Перешагнуть глазоём, страхи прочь отогнав на потом.
Пусть королева оковы куёт (к ним бредёт Ланселот),

Меряют метрами мэтры любовь от народа к себе,
А Саломеи в салонах и залах гламур-дискотек
Пляшут от века не ради (не только) обычных потех.
За небоскатом – кто знает?! – вздохнём хоть на время от бед...

Столько о жизни! Но жнётся ли дружно артелью? А трель
Ловчему сдаст соловья. Не прощается осенью жизнь.
Рок помогает оков избежать. Ты поверь и держись
За горизонт, глазоём – там рассказчик творит, менестрель...

25.08.2014