Увольнительная

Михаил Голубев Дмитров
Унылым взглядом не гляжу,
Прекрасна жизнь, свобода действий.
Сегодня, правда, ухожу -
Я очень тихо, без последствий.

В глазах слеза не проступает,
Но в сердце место есть тоске.
Как будто кто-то умирает,
бесславно, горестно, при мне.

Покой я ваш, стыжусь, нарушил,
уйду, простынет здесь мой след.
Уверен в том, что так всем лучше.
И убеждён, сомнений - нет.

Всем тем, кто был со мною честен,
И тем, кем не был я любим. -
Я с вами говорил без лести,
Для вас я был - всегда один.