Наполовину

Полина Орынянская
Янтарём переливаются ветра.
В этот вечер я пьяна и одинока.
По асфальту сонно катится жара
Мандарином из далёкого Марокко.

Я судьбу через соломинку тяну.
Облака – ах эти перья в синей шляпе!
Рвутся ниточки протикавших минут,
Время в пальцах расползается, как штапель.

Мне б застрять в провале лета на века,
Шелестеть листом на ветке тополиной
И закатной негой вылиться в бокал.
Ты отпей – пускай всего наполовину...