О чём вы, берёзы, сегодня грустите?

Светлана Карасева 2
О чём вы,берёзы, сегодня грустите?
Что вам прошептал, пробежав, ветерок?
Вы осень встречать, как и я, не хотите,
Пускать не спешите её на порог.

Но в косы вам золото осень вплетает,
Прохладою студит туман по утру
И нехотя первые листья слетают
С красивых, чарующих веточек- губ.

А рядом рябинка в оранжевых бусах
От нежности ветра смутилась слегка.
Берёзы, ведь ей не понять вашей грусти,-
Она рядом с вами совсем молода.

Пусть осень помедлит. А вы не грустите,
Ведь осенью тоже вы так хороши.
Свою красоту не скупитесь, дарите
И в солнечном дне и в вечерней тиши.
 Светлана Карасёва