Вечер обещал

Таки Да
Тот Вечер всем пообещал
Златые горы
И заманил нас на причал
Перед Босфором.
Сначала в золоте купал
Дома  и море,
Но как-то быстро подустал…
В кристаллах соли
Качались тихо фонари,
В  сетях  прибоя,
И отступало до поры
Все голубое.
Клубился пурпур на ветру,
Небесный  парус…
Дам сарафаны вслед ему
Как чайки рвались.
В предчувствии ночных затей
Белели  плечи,
А шали кружевных теней
Сулили  встречу…
Но мы остались не у дел…
И Вечер тоже.
Ведь Дождь внезапно налетел,
Шальным прохожим.
Затерян Вечер среди скал,
Его так жаль мне!
Ведь, как мужчина, не сдержал
Он  обещанья…


Фото автора