аэросонет

Дмитрий Андреевич Плахов
летает в небе аэробус
а может як а может ту
такой уж нам достался глобус
но мы не ропщем на тщету

сидят в салоне пассажиры
веселые во цвете лет
они изрядные транжиры
у всех есть виза и билет

и лишь поэтик впалогрудый
не опоясанный мечом
сидит на берегу запруды
сидит не ропщет ни о чем

поэту впору бы заплакать
но он смеется и поет
а пассажиры ходят какать
поскольку долог перелет

как из бергамо трюфальдино
к ногам пленительных актрис
говно смерзается во льдины
и падает опасно вниз

а там поэт невольник чести
словно израненный койот
сидит себе на ровном месте
и как вы знаете поет

господни славлю я лекала
разверстой бездны на краю
пока летит плита из кала
на буйну голову мою

по поводу этой новости: