волю

Андрианова Анастасия
засыпая с волками - считать овец.
Пребывая злодеем - искать добра.
Замыкать на душе цепь-восьми-колец.
Забывая аккорды - играть, играть.
Петь о том, что не ведал - какой в том прок.
Не умею иначе - но все не то.
И не сметь умереть, возведя курок -
только боль, только жизнь - через решето.
И, упавши на землю, не смея встать,
под чужим сапогом, что ступил на грудь -
не молиться, и воздух жадно ртом не глотать.
Изо всех сил - ударить, убить, рвануть.
До звезды эти речи! Нет, не достать.
Не докинуть горстями - мала ладонь.
Только волю мою ввек не отобрать.
Все, что хочешь - бери. Но ее не тронь.