Ночь. Разговоры с Г

Юлия Эсси
Нашим историям не завершиться никогда.
Ты спросишь: помнишь в год, когда
мы были рядом, вместе жили,
а ничего ль не упустили,
когда с мостами жгли и города?
Таким историям не завершиться никогда.

И всем словам не быть забытым,
ни взгляд, ни запах, ни рука.
Не вытрешь образы из головы,
как не исчезнет в книге ни одной главы,
из песни не сбежит строка -
так будет память навсегда в тебе жива,
и будут двери для нее всегда открыты.
Не быть им никогда забытым.

Все чувства, что ты пронесешь в себе,
на теле и душе оставят знаки,
рефлексы - как у приснопамятной собаки,
и, может, отголоски, страхи.
И, точно ностальгию - чуть, слегка,
чтоб помнила о нем наверняка,
и чтоб назад не сделала ни шага
Никогда.