Эмигранты с Украины

Наталья Краснопёрова 3
Бежали люди с Украины,
Быть эмигрантами не суть,
Что б вину не брать, а скинуть,
Их только ноги и спасут,
 
В Испанию иль может в Рим,
Уже сбежала молодёжь,
А что же делать было им?
Ведь душу только так спасёшь.

Родители живут в печали,
И почти не видят внуков,
И счастливей жить не стали,
Нет ведь радости в разлуках.

И мой племянник эмигрант,
Он в Испании лет двадцать,
он живёт не пан, ни грант,
В том не стыдно мне признаться.

Зато не замарал он рук,
Не был он на том майдане,
Остался честен, всем он друг,
Что на душе не знаем сами.

Быть эмигрантом, не страдать,
От родных отгородиться,
От совести нельзя сбежать,
И за границею не скрыться.