Коррида

Андрей Смирнов 71
Ты или бык? Человек против зверя?
В ком опять воскресает Каин?
В рай душе закрывают двери -
Возрождение Римских развалин...
Изощрённо несёт смерти флаг
Человек с личиной убийцы...
Что внутри: необузданный страх!
Он кипит в окровавленных лицах!
Кто теперь ты, убивший от жажды,
Жажды крови орущих трибун?
Но душа не достанется дважды -
Её только один раз убьют...