Очень странная вещица

Игорь Шевчук
 
 Продавщица магазина
 Продавала сто вещей:
 От воронки для бензина  -
 До половника для щей.

 Продавщица магазина
 Знала свой товар в лицо:
 От руля для лимузина -
 До ножа для огурцов!

 Но однажды, рот разинув -
 Будто  в  рот забрался клещ -
 Продавщица магазина
 Вдруг нашла на полке…
                ВЕЩЬ!!!

 Ни половник,
                ни воронку
 Ни  пластмассу, 
                и не медь…
 Отошла чуток в сторонку
 И давай крутить-греметь!

 И сказала продавщица -
 Мудрая не по годам:
 - Очень странная вещица…
 Фиг я вам ее продам!