Сердце слабое, стуки хрупкие

Богдана Коломийцева
Снова рвущий на части кашель
Снова мыслей больных поток.
Я ложусь на холодный кафель
А душа где-то в уголок.

У меня есть к кому обратиться
Есть с кем улыбаться и говорить.
От чего же мне снова не спится?
Кто мешает мне радостно жить?

Эх, ну ладно, душа скорбящая...
Иди, обниму тебя крепко я.
Твоя хозяйка не настоящая,
Ужасная, лживая, но твоя.

И комочек маленький, серенький.
Ко мне прикатится и уснет.
В который раз ты поверишь мне.
В который раз проживая год.

Сердце слабое, стуки хрупкие.
Что ж ты бьешься, когда не надо!
Берегла и хранила сутками,
А сейчас и убить бы рада.

Ты живучее, удары уверенней...
Не везет ни в любви, ни в смерти.
Не хотела беды намеренной,
Срок в три дня мне скорей отмерьте.

Мне трех дней вполне хватит на муки.
За три дня жить точно устану.
Вот и все. Опускаю руки.
Возвращаться назад не стану.