ибо либо

Алексей Миронов Урал
ибо либо жить
ибо либо нет
свет плывет на звук
сон ползет на свет

буква года вся
выпала в секрет
свет летит на сон
сон плывет на нет

выручайте нас
други облака
в сокровенный час
струйкой молока

там пшеничка спит
на ладошке вся
кончилась тропа
началась лыжня

сон воды согреть
можно только ртом
кончится болеть
всюду и потом

в воздухе парит
ватка облаков
ибо легкий спирт
пересохших слов

медленно горит
в левом плавнике
и пшеничка спит
всюду и везде

ибо либо да
ибо либо нет
вот и вся беда
вот и весь секрет