Если ты жив

Павел Корытник
 Мертвое море не станет мертвей
 От угроз мальчугана,
 И будь ты хоть в тысячу раз мудрей -
 Вино не пойдет из крана.
 Зримое лучше, чем ничего,
 Плата в руках - чем птица,
 И лучше услышать: "держи его!",
 Чем: "извольте садиться".
 Слышится издали звон мечей,
 Вопли почти убитых...
 На двух гладиаторов - сто зверей
 И тьма грехов непокрытых...
 О, сколь берегов у твоих морей!
 О, сколько крутого нрава...
 Но лучше верить в Царя царей,
 Чем просто в римское право.
 Лучше услышать: " прими венец",
 Чем "вставай на колени ",
 И если ты жив, умри как боец,
 Чем издыхай от лени!

 ***