Переменный состав

Сергей Черкашин 4
Мнение В.С. Высоцкого (ВОВ), давшее дорогу к продолжению темы.

Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!


Мнение мое о штрафниках (1979-1981гг)
 
Не ищи оправданий.
Кто служил, не поймет
Переменный состав
Батальонов и рот.
Кто был верен присяге
И чести знамен
Никогда не поймет
Тот состав без погон.               


Мнение солдата Мирошниченко Р. на Кавказской войне (1994г) 

Напрасно враг считает, мы слабы,-
За ним и лес, и города сожжены,
Вы лучше лес, рубите на гробы -
В прорыв идут спецназа батальоны.