Город в позолоченной раме

Нежная Волчица
Очень тихо, если на носочках...
Осень прячет звонкие браслеты,
И с холстов зелёных по кусочку
Вырезает ножницами лето.

Золотою кистью по атласной
Бахроме берёзовой пройдётся,
По кленовым веткам - спело-красной.
Каждый лист, как маленькое солнце.

В небо потянувшиеся стаи
Лужи отражают зеркалами.
И, черкнув автограф, осень вставит
Город в позолоченную раму.


*Отредактировано автором.

Иллюстрация - картина Леонида Афремова.