Чудо скрипка и футляр

Надежда Дацкова
В переходе пела скрипка
Так, что за душу брала.
Люди мимо проходили:
Все дела, дела, дела...
Мелочь на ходу бросали
В старый маленький футляр.
Он, обласканный вниманьем,
Медяки пересчитал и подумал:
"Пусть я старый и лежу в пыли у ног,
Но, я верный и надежный,
И семье помог, как мог."

Трюки разными бывают:
Разорил страну фигляр,-
В переходе выживают
Чудо скрипка и футляр.